Pépites poire surprise

Pépites poire surprise

J. LENIAUD
recipe.number_dish :100
recipe.cook_time :20 min

recipe.ingredients

  • Pépites de lentilles corail et carottes Bonduelle Food Service 4 kg
  • Poires entières au sirop 100 pièces
  • Chocolat de couverture à 70 % 1,5 kg
  • Sucre roux 1 kg
  • Cannelle en bâton 5 unités
  • Oranges 4
  • Amandes effilées 1,5 kg
  • Lait 6 litres

recipe.course_recipe

recipe.step_one
  • Déconditionner les poires au sirop puis creuser les par la base à l’aide d’une cuillère parisienne.
recipe.step_key : recipe.step_two
  • Cuire à l’eau les Pépites de lentilles corail et carottes Bonduelle Food Service 5 minutes puis égoutter et réserver l’eau de cuisson.
recipe.step_three
  • Finir la cuisson (15 minutes) à petit feu avec 6 litres de lait, la cannelle, le sucre, les oranges et 4 litres de jus de cuisson.
recipe.step_four
  • Débarrasser en gastro et passer en cellule après avoir filmer au contact.
recipe.step_five
  • Farcir avec ce mélange et à l’aide d’une poche les poires au sirop.
recipe.step_six
  • Mettre au point la couverture, tremper la base des poires pour refermer celles-ci.
recipe.step_seven
  • Disposer les amandes effilées préalablement torréfiées sur la couverture avant que celle-ci cristallise.