Gratinée de choux et saucisse de Morteau au Cantal

Gratinée de choux et saucisse de Morteau au Cantal

J. LENIAUD
recipe.number_dish :100
recipe.cook_time :40 min

recipe.ingredients

  • Emincé de choux verts à la crème Bonduelle Food Service 16 kg
  • Mélange de brunoise de légumes Bonduelle Food Service 2,5 kg
  • Fond brun de veau lié 5 l
  • Saucisses de Morteau 10 kg
  • Cantal jeune râpé 5 kg
  • Huile d’arachide 0,5 kg
  • Bouquet garni 1
  • Sel, poivre Pm

recipe.course_recipe

recipe.step_one
  • Déconditionner l’Emincé de choux verts à la crème Bonduelle Food Service en bac gastro plein et le mettre en décongélation.
recipe.step_key : recipe.step_two
  • Préparer un bouillon en faisant revenir dans la matière grasse le Mélange de brunoise de légumes Bonduelle Food Service. Puis y ajouter le jus de veau et le bouquet garni. Laisser mijoter quelques instants.
recipe.step_three
  • Tailler en rondelles les saucisses de Morteau puis réserver.
recipe.step_four
  • Monter les caquelons : disposer 3 rondelles de saucisses, ajouter un pochon de jus de braisage, ajouter l’équivalent de 2 palets de choux puis terminer par le Cantal.
recipe.step_five
  • Cuire en four sec environ 40 minutes à 180°C.
recipe.step_six
  • Servir bien chaud pour réconforter vos convives cet hiver.