Feuilleté épinards poires et bleu d’Auvergne

Feuilleté épinards poires et bleu d’Auvergne

J.LENIAUD
recipe.number_dish :100
recipe.cook_time :40 min

recipe.ingredients

  • Palets d’épinards en branches à la crème Bonduelle Food Service 10 kg
  • Pâte feuilletée surgelée 10 plaques
  • Poire au sirop 100 pièces
  • Bleu d’Auvergne 1,8 kg
  • Cerneaux de noix 1 kg
  • Crème liquide 1 l

recipe.course_recipe

recipe.step_key : recipe.step_one
  • Déconditionner les Palets d’épinards en branches à la crème Bonduelle Food Service la veille puis les stocker à +3°C.
recipe.step_two
  • Réaliser une crème au bleu d’Auvergne en chauffant la crème avec le bleu puis refroidir.
recipe.step_three
  • Détailler les bandes de feuilletage à la dimension 55/20 cm.
recipe.step_four
  • Piquer au pique vite l’abaisse du fond du feuilleté.
recipe.step_five
  • Etaler 1 kg d’épinards par bande, ajouter 10 poires préalablement tranchées.
recipe.step_six
  • Napper de sauce au bleu d’Auvergne puis ajouter des cerneaux de noix.
recipe.step_seven
  • Refermer le feuilleté avec l’autre abaisse, pincer et chiquetter les bords.
recipe.step_eight
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes puis laisser refroidir légèrement après cuisson avant de trancher le feuilleté pour un parfait mélange de douceur et de croquant !