Couscous gourmand à l'agneau

Couscous gourmand à l'agneau

Jérôme Leniaud
NOMBRE DE PORTIONS :10
TEMPS DE CUISSON :5,3 min

INGRÉDIENTS

  • Légumes pour couscous Bonduelle Food Service 8 kg
  • Epaule d’agneau 2 pièces
  • Couscous fin 1 kg
  • Beurre 0,25 kg
  • Sel / poivre Pm
  • Harissa à la rose Pm
  • Zaatar Pm
  • Huile d’olive Pm
  • Huile de menthe Pm

DÉROULEMENT DE LA RECETTE

étape 1
  • Cuire en papillote les épaules d’agneaux préalablement assaisonnées avec la harissa, sel, poivre et un filet d’huile d’olive. Température stabilisée à 110°C pendant 5 heures 30.
étape 2
  • Défourner, filtrer le jus, désosser les viandes puis effilocher le tout. Assaisonner avec le jus que vous aurez réduit.
étape 3
  • Cuire le couscous selon les recommandations, égrainer le au beurre puis réserver au chaud.
L'étape clé : étape 4
  • Monter en température les Légumes pour couscous Bonduelle Food Service.
étape 5
  • Dresser à l’aide d’un cercle de 12 cm sur 1,5 cm le couscous, ajouter l’effiloché bien chaud puis dresser harmonieusement les légumes.
étape 6
  • Présenter le jus à côté en petit pot. Vous pouvez perler votre jus avec une huile de menthe.