Bouillon de girolles parfumé au magret fumé

Bouillon de girolles parfumé au magret fumé

F. JAUNAULT
NOMBRE DE PORTIONS :10
TEMPS DE CUISSON :10 min

INGRÉDIENTS

  • Brunoise de légumes Bonduelle Food Service 0,250 kg
  • Mini Girolles 0,700 kg
  • Échalote 0,05 kg
  • Gingembre 0,030 kg
  • Noilly Prat 0,1 l
  • Bouillon de Volaille 1,5 l
  • Magret fumé 30 tranches
  • Estragon Pm
  • Curcuma Pm
  • Orange 0,2 l
  • Combava Pm
  • Sel, poivre du moulin Pm

DÉROULEMENT DE LA RECETTE

L'étape clé : étape 1
  • Suer les échalotes hachées. Ajouter la brunoise Bonduelle Food Service à l'état surgelé, le gingembre haché et le curcuma. Déglacer au Noilly Prat. Faire réduire et ajouter le jus d orange et le bouillon de volaille. Cuire 7 minutes à frémissement.
étape 2
  • Passer le bouillon au chinois étamine dans une casserole. Faire bouillir et plonger les mini girolles pendant 6-8 minutes à frémissement. Laisser reposer 15 minutes pour que la saveur des girolles se diffuse dans le bouillon.
étape 3
  • Ajouter les zestes de combava et d'orange et l'estragon haché. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
étape 4
  • Verser dans les assiettes chaudes et poser dedans les tranches de canard fumé, épatant !