Biryani d’aubergines et filet de poulet

Biryani d’aubergines et filet de poulet

Philippe Teixeira
NOMBRE DE PORTIONS :100
TEMPS DE CUISSON :90 min

INGRÉDIENTS

  • Aubergines grillées en tranches Service Bonduelle Food Service 15 kg
  • Riz basmati 5 kg
  • Blanc de poulet émincé 10kg
  • Beurre 1 kg
  • Oignon 5 kg
  • Ail 0,8 kg
  • Noix de cajou 1,5 kg
  • Lait de coco 0,0025 l
  • Tomate concassées 5 kg
  • Cumin 0,15 kg
  • Curcuma 0,15 kg
  • Cannelle 0,15 kg
  • Huile pépin de raisin Pm
  • Coriandre fraîche Pm
  • Sel piment doux Pm

DÉROULEMENT DE LA RECETTE

L'étape clé : étape 1
  • Décongeler les Aubergines Bonduelle Food Service et les couper en 3 dans le sens de la longueur, mettre à mariner avec de l’huile, la coriandre hachée, le sel et le piment doux. Réserver.
étape 2
  • Cuire le riz, refroidir. Réserver.
étape 3
  • Faire un massala avec les noix de cajou pilées, l’ail écrasé, la coriandre. Réserver.
étape 4
  • Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans le beurre, la cannelle, le curcuma, le cumin, la tomate et le massala, laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter le lait de coco et laisser de nouveau cuire pendant 10 minutes.
étape 5
  • Ajouter dans la préparation les aubergines coupées et laisser frémir pendant 5 minutes.
étape 6
  • Dresser dans une assiette le riz, le poulet, puis la préparation avec les aubergines et saupoudrer de noix de cajou et de coriandre.