Bonduelle Food ServiceBiryani d’aubergines et filet de poulethttps://media.bonduelle.com/aprhd_130144/FR2S390-hd-bonduelle_food_service_recette_byriani_aubergines_web_26825.webpPhilippe TeixeiraAubergines grillées en tranches Service Bonduelle Food Service 15 kg Riz basmati 5 kgBlanc de poulet émincé 10kgBeurre 1 kgOignon 5 kgAil 0,8 kgNoix de cajou 1,5 kgLait de coco 0,0025 lTomate concassées 5 kgCumin 0,15 kgCurcuma 0,15 kgCannelle 0,15 kg Huile pépin de raisin PmCoriandre fraîche PmSel piment doux PmDécongeler les Aubergines Bonduelle Food Service et les couper en 3 dans le sens de la longueur, mettre à mariner avec de l’huile, la coriandre hachée, le sel et le piment doux. Réserver.Cuire le riz, refroidir. Réserver.Faire un massala avec les noix de cajou pilées, l’ail écrasé, la coriandre. Réserver.Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans le beurre, la cannelle, le curcuma, le cumin, la tomate et le massala, laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter le lait de coco et laisser de nouveau cuire pendant 10 minutes.Ajouter dans la préparation les aubergines coupées et laisser frémir pendant 5 minutes.Dresser dans une assiette le riz, le poulet, puis la préparation avec les aubergines et saupoudrer de noix de cajou et de coriandre.

Biryani d’aubergines et filet de poulet
NOMBRE DE PORTIONS :100
TEMPS DE CUISSON :90 min
INGRÉDIENTS
- Aubergines grillées en tranches Service Bonduelle Food Service 15 kg
- Riz basmati 5 kg
- Blanc de poulet émincé 10kg
- Beurre 1 kg
- Oignon 5 kg
- Ail 0,8 kg
- Noix de cajou 1,5 kg
- Lait de coco 0,0025 l
- Tomate concassées 5 kg
- Cumin 0,15 kg
- Curcuma 0,15 kg
- Cannelle 0,15 kg
- Huile pépin de raisin Pm
- Coriandre fraîche Pm
- Sel piment doux Pm
DÉROULEMENT DE LA RECETTE
L'étape clé : étape 1
- Décongeler les Aubergines Bonduelle Food Service et les couper en 3 dans le sens de la longueur, mettre à mariner avec de l’huile, la coriandre hachée, le sel et le piment doux. Réserver.
étape 2
- Cuire le riz, refroidir. Réserver.
étape 3
- Faire un massala avec les noix de cajou pilées, l’ail écrasé, la coriandre. Réserver.
étape 4
- Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans le beurre, la cannelle, le curcuma, le cumin, la tomate et le massala, laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter le lait de coco et laisser de nouveau cuire pendant 10 minutes.
étape 5
- Ajouter dans la préparation les aubergines coupées et laisser frémir pendant 5 minutes.
étape 6
- Dresser dans une assiette le riz, le poulet, puis la préparation avec les aubergines et saupoudrer de noix de cajou et de coriandre.