Apéri-planche : la festive

Apéri-planche : la festive

J. LENIAUD
NOMBRE DE PORTIONS :10
TEMPS DE CUISSON :30 min

INGRÉDIENTS

  • Tempura de légumes Bonduelle Food Service 1 kg
  • Demi épis de maïs supersweet grillés Bonduelle Food Service 1 kg
  • Sauce Thaï :
  • Sauce mayonnaise 0,3 kg
  • Fromage blanc 0,1 kg
  • Basilic thaï 1 branche
  • Limes 2
  • Fleur de sel Pm
  • Sauce vierge exotique :
  • Huile de pépins de raisin 0,3 kg
  • Dés de poivrons rouge et vert 0,1 kg
  • Dés d’oignons rouges 0,05 kg
  • Coriandre fraîche ciselée 0,1 kg
  • Dés de mangue 0,08 kg
  • Fleur de sel Pm

DÉROULEMENT DE LA RECETTE

étape 1
  • Cuire les demi épis de maïs Bonduelle Food Service 15 minutes au four à 180°C.
étape 2
  • Préparer la sauce vierge en mélangeant les ingrédients.
étape 3
  • Cuire les tempuras de légumes Bonduelle Food Service pendant 3 minutes à 180 °C.
L'étape clé : étape 4
  • Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le fromage blanc, le basilic haché et terminer par les zestes de lime.
étape 5
  • Dresser le demi-épi de maïs tiède sur la planche en bois puis le badigeonner de sauce vierge.
étape 6
  • Ajouter les tempuras avec la sauce thaï dans un ramequin.
étape 7
  • Saler légèrement le tout avec de la fleur de sel pour un surprenant coup de pep's.