Comme dans cette généreuse soupe aux lentilles, parfumée de paprika fumé, ou encore ce bouquet de légumes verts sauté aux épices et à l'huile de sésame. Çva envoyer du lourd... du très lourd même !

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LA BASE D’UNE ASSIETTE

VÉGÉTARIENNE, C’EST ÇA :

Apports alimentaires quotidiens recommandés. Source : ANSES

Eh oui !

Même dans le végé, on peut trouver les bonnes protéines

Dans la restauration collective, scolaire, d’entreprise ou hospitalière, sachez que cette alimentation peut aussi convenir aux femmes enceintes ou qui allaitent, aux enfants, aux adolescents, aux sportifs, etc...

Parce que l’alimentation végétarienne se caractérise par des apports plus faibles en acides gras saturés et cholestérol, et des apports plus élevés en fruits, légumes, légumineuses, céréales complètes, etc...

Source : Position of the American Dietetic Association : Vegetarian Diets, Journal of the AMERICAN DIETETIC ASSOCIATION, July 2009 Volume 109 Number 7 1266-1282).

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POUR LES AUTRES NUTRIMENTS, C’EST TOUT AUSSI FACILE : JUSTE QUELQUES BONNES PRATIQUES À GARDER EN TÊTE.

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VOTRE CHALLENGE VÉGÉTAL :

COMPOSER DES ASSIETTES SANS VIANDE NI POISSON

MAIS AVEC TOUT AUTANT DE PROTÉINES !

COMMENT ?

En associant légumes, légumineuses et céréales.

C’est le principe de complémentarité des protéines végétales.

Cela paraît nouveau et pourtant, ça existe depuis toujours…

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