Si vous cherchez à y voir plus clair entre les flexitariens, végétariens et végétaliens, alors vous êtes au bon endroit !

Aujourd'hui,

1 Français sur 2 (1)

consomme végétarien. 

46% des francais (1)

souhaiteraient que les restaurants traditionnels de type "à table" proposent 1 ou 2 plats vegan à la carte.

Bon, on va aller droit au but : 

Le végétal, c'est la nouvelle

Tendance de consommation !

Les profils des convives

En pratique, que mangent-ils ?

Les flexitariens et les végétariens sont les 2 profils alimentaires les plus répandus

parmi les consommateurs français. Donc parmi vos convives aussi !

LA PAROLE AUX EXPERTS

Retrouvez ici les témoignages d'experts culinaires

et découvrez que l'on peut vraiment s'amuser à cuisiner du végétal.

 

Les sources 

Source 1. : Étude CHD expert "La tendance vegan" sept.2016.

Source 2. : De Backer CJS, & Hudders L,2015. Meat morals : relationship between meat consumption attitudes towards human and animal welfare behavior. Meat Science, 99,68-74.

Source 3. : Kearney M,Kearny J, Dunne A, & Gibney M,2000. Sociodemographic determinants of perceived influences on food choice in a nationally representative sample of Irish adults. Public Health Nutrition, 3(2), 219-226.