Si vous cherchez à y voir plus clair entre les flexitariens, végétariens et végétaliens, alors vous êtes au bon endroit !
Aujourd'hui,
1 Français sur 2 (1)
consomme végétarien.
46% des francais (1)
souhaiteraient que les restaurants traditionnels de type "à table" proposent 1 ou 2 plats vegan à la carte.
Bon, on va aller droit au but :
Le végétal, c'est la nouvelle
Tendance de consommation !
Les profils des convives
En pratique, que mangent-ils ?
Les flexitariens et les végétariens sont les 2 profils alimentaires les plus répandus
parmi les consommateurs français. Donc parmi vos convives aussi !
LA PAROLE AUX EXPERTS
Retrouvez ici les témoignages d'experts culinaires
et découvrez que l'on peut vraiment s'amuser à cuisiner du végétal.
Les sources
Source 1. : Étude CHD expert "La tendance vegan" sept.2016.
Source 2. : De Backer CJS, & Hudders L,2015. Meat morals : relationship between meat consumption attitudes towards human and animal welfare behavior. Meat Science, 99,68-74.
Source 3. : Kearney M,Kearny J, Dunne A, & Gibney M,2000. Sociodemographic determinants of perceived influences on food choice in a nationally representative sample of Irish adults. Public Health Nutrition, 3(2), 219-226.