Chez moi, la restauration, c’est de génération en génération : mes parents et grands-parents étaient de vrais passionnés de restauration. Mon parcours est d’abord « classique », avec une formation en école hôtelière, puis atypique, parsemé de nombreuses expériences. J’ai décroché mon 1er poste au culot à l’Huîtrière (Lille) avec un CV en main et beaucoup de motivation : le chef, Mr Proye, m’y a TOUT appris ! Après l’Ecume des Mers, le Compostelle, Meert, j’ai eu envie de transmettre à mon tour mon savoir-faire : j’ai ouvert une école à Strasbourg, puis j’ai accompagné plusieurs restaurants en tant qu’adjoint et manager. Pour moi, c’est simple : le végétal représente 50% de l’assiette ! Dans toutes mes expériences professionnelles, j’avais à coeur de le mettre sur le devant de la scène ! Mes légumes favoris ? Salsifis, navet, betterave rouge, panais… Tous les légumes oubliés ! Je suis très éclectique en cuisine : je peux travailler des plats asiatiques comme des plats marocains. J’aime casser les codes et surprendre, ça tombe bien, on peut TOUT faire avec le végétal !