Événements

Le Nutri-Score adopté par Bonduelle Food Service

21/07/2020 Bonduelle Food Service

Bonduelle Food Service adopte le NUTRI-SCORE

Ce nouveau logo facultatif se trouve maintenant sur les fiches produits. L’application du logo, bien que non obligatoire, concerne l'ensemble de ses produits français en conserves, surgelés, frais et traiteur
Cet engagement national s'inscrit parfaitement dans l'ambition du groupe d'être le référent mondial du bien-vivre par l'alimentation végétale.

Nutri-Score : l'information facile en matière de nutrition

Il se base sur un calcul sur une échelle de 5 couleurs (du vert foncé au orange foncé) associées à des lettres allant de A (meilleure qualité nutritionnelle) à E (moins bonne qualité nutritionnelle).

La catégorie à laquelle appartient l'aliment est mise en avant par une lettre plus grande, suivant le calcul du score. Les professionnels visualisent donc en un clin d’oeil la composition des produits alimentaires avec le score obtenu sur le logo nutritionnel. La lecture est simplifiée et plus rapide que la liste complète des ingrédients pour plus de transparence sur les valeurs nutritionnelles des produits transformés de l'industrie agroalimentaire.

Pour 100 g de produit, il prend en compte : 

- les nutriments dont la consommation excessive nuit à la santé (teneurs en sel, teneur en sucre et acides gras saturés) et qu’il faut essayer de limiter pour une meilleure alimentation.
- les nutriments positifs (protéines, fibres, quantité de fruits, légumes ou légumineuses incorporés dans la recette).

Aujourd'hui, 96% des produits Bonduelle Food Service sont classés en A et B.

 > En savoir plus sur le Nutri-Score

 

En parallèle, le groupe poursuit son travail de recherche dans le cadre du programme "Visa Santé", pour améliorer encore et toujours les qualités nutritionnelles de son offre produit.